Последствия аварии во время сильных морозов в Товаркове ликвидируются по графику (Калужская область)

Калуга, 9 сентября 2006, 02:49 — REGNUM  До сих пор в памяти многих жителей Товаркова события прошедшей суровой зимы. Авария на электросетях обесточила котельную, и без отопления в тридцатиградусный мороз остался весь поселок.

Как сообщила районная газета "Новое время", при участии главы администрации Дзержинского района Вячеслава Дмитриева в Товаркове прошло рабочее совещание. С сообщениями о ходе работ по подготовке к зиме выступили глава поселка Евгений Павлютин, директор МУП КХ п.Товарково Александр Кубряков. Участники совещания обсудили очередность и сроки выполнения ремонтных работ. Был сделан анализ эффективности мероприятий по взысканию задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. На сегодня этот долг составляет около 10 миллионов рублей. Вопросы подготовки жилищного фонда и топливно-энергетического комплекса поселка Товарково стали предметом обсуждения и на совещании в главном управлении МЧС РФ по Калужской области. Отмечалось, что восстановительные и ремонтные работы в Товаркове идут в соответствии с утвержденным планом. Сказали свое слово и депутаты поселкового Собрания. Они приняли решение не продлевать договор с Управляющей коммунальной компанией п.Товарково. С 11 июня функции по управлению многоквартирными домами жилого фонда поселка возложены на МУП коммунального хозяйства.

Для усиления надежности подачи электроэнергии в поселок проложена новая линия от Пятовской подстанции, в обход ООО "Промэнерго". Это должно обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения в аварийных ситуациях. Прежнюю линию подводки оставили в качестве резервной.

Улучшит теплообеспечение центральной части поселка и несколько вновь построенных линий наружных теплосетей. Самым незащищенным участком, по словам главы поселка Евгения Павлютина, является жилищный фонд поселка. На капитальный ремонт коммуникаций и инженерных систем многоквартирных домов не хватает средств. Задолженность есть по бюджетам всех уровней. Поступающие средства обеспечивают лишь текущий ремонт самых изношенных участков в подвалах и на кровле домов. Единственный источник средств для этих работ - оплата жителями по тарифу за обслуживание и содержание жилья. К сожалению, несвоевременные платежи и долги населения за жилищно-коммунальные услуги мешают в полной мере приступить к этим работам. Чтобы привести в порядок все изношенные и аварийные участки в подвалах, на лестничных площадках, на кровле, - при существующей системе финансирования и при условии стабильных платежей населения потребуется, по оценкам специалистов МУП КХ, несколько лет.

Другие стратегические участки коммунального хозяйства поселка: котельная, отвечающая современным требованиям; центральный тепловой пункт, обеспечивающий равномерное давление по всей теплосистеме; теплотрассы, водопроводные, канализационные и электрические сети - в целом приведены в порядок и практически готовы к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?