Пивоваренная компания "Балтика" пообещала купить у тульских хозяйств 20 тыс. тонн ячменя

Тула, 9 сентября 2006, 00:34 — REGNUM  8 сентября состоялась встреча губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и президента ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Антона Артемьева, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве и развитии агропромышленных проектов региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в соответствии с достигнутыми договоренностями, пивоваренная компания "Балтика" продолжит развивать агропроект в регионе, обеспечит хозяйства семенами перспективных европейских сортов и приобретет у 12 тульских хозяйств 20 тысяч тонн высококачественного пивоваренного ячменя. В свою очередь, администрация области обеспечит компании "Балтика" поддержку во взаимодействии с органами государственной власти.

Губернатор Тульской области отметил, что тульский завод пивоваренной компании "Балтика" является одним из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, крупнейшим налогоплательщиком и надежным социальным партнером. В свою очередь, президент компании "Балтика" выразил уверенность, что высококачественный солод, полученный из отборных семян ячменя, выращенных в России и в Тульской области в частности, сможет составить серьезную конкуренцию европейским и мировым производителям. По его словам, компания "Балтика" инвестировала в развитие тульского завода более 170 млн. долларов.

В 2004 году в Туле был построен солодовенный завод мощностью 105 тысяч тонн солода в год. В ближайшее время планируется в развитие пивоваренного производства в Туле направить еще 10 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.