В Туле открыт мемориальный комплекс в честь создателя системы "Град"

Тула, 9 сентября 2006, 00:28 — REGNUM  8 сентября в Туле возле государственного научно-производственного предприятия "Сплав" состоялось открытие мемориального комплекса в честь создателей ракетных систем залпового огня (РСЗО) и памятника тульскому оружейнику Александру Ганичеву. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в торжествах приняли участие первые лица Тулы и области, представители Министерства обороны РФ, Главного ракетно-артиллерийского управления, руководители тульских оборонных предприятий.

Доктор технических наук, профессор Александр Ганичев внес весомый вклад в укрепление обороноспособности России. Он создал всемирно известную реактивную систему залпового огня, которая по своим конструкторским и технологическим решениям, простоте и надежности, по своей популярности сравнима с таким же всемирно признанным автоматом Калашникова. Конструкторские и технологические решения, воплощенные в РСЗО "Град", определили ее облик, который стал классическим не только для последующих поколений отечественных систем, но и для зарубежных аналогов. Принятый на вооружение российской армии более 40 лет назад, "Град" и сейчас находится на вооружении в армиях 50 с лишним стран мира.

Руководители области и города Тулы, оборонщики, ветераны-оружейники возложили цветы к памятнику Александру Ганичеву, осмотрели мемориальный комплекс, где установлены боевые машины РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч" и макеты реактивных снарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail