Грузия пойдет на "силовое решение конфликта", а руководители Южной Осетии "проведут остаток своей жизни в грузинских тюрьмах"

Тбилиси, 8 сентября 2006, 23:44 — REGNUM  "Сегодняшняя ситуация в зоне конфликта - это уже не провокации, она уже переросла в теракты и убийства людей", - заявил журналистам глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя вооруженное столкновение в зоне югоосетинского конфликта, в результате которого погибли 1 грузинский и 3 осетинских силовиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Таргамадзе подчеркнул, что "все это уменьшает то время, которое еще существует для начала мирного процесса и мирного решения конфликтов на территории Грузии", и что "если российская сторона будет продолжать в том же духе, то грузинское государство будет вынуждено провести силовую операцию посредством своих силовых структур, чтобы очистить этот регион от бандформирований и бандитов".

"Могу гарантировать тем, кто сегодня (в непризнанных республиках) играет в министров обороны и глав государств - они проведут остаток своей жизни в грузинских тюрьмах, потому что им грозит пожизненное заключение, - сказал Таргамадзе. - Какими методами это будет сделано - увидим. В ближайшие недели и месяцы грузинское государство будет пытаться достичь мирного решения конфликтов посредством (вмешательства) международного сообщества, но если этого времени будет недостаточно, то, конечно, есть уровень, после которого уже невозможно терпеть такие действия, и каждое государство пойдет на силовое решение конфликта".

Таргамадзе также отметил, что "российские миротворцы зафиксировали себя как сторона конфликта - они препятствуют грузинской стороне и дают действовать осетинским бандформированиям, как это было и на днях, когда в зоне конфликта обнаружили незаконное вооружение и его не дали вывезти, когда благодаря миротворцам оно осталось у бандитов - а сегодня миротворцы блокировали место преступления и дали бандитам очистить это место и уничтожить все улики, которые давали ход делу". Парламентарий заявил, что "российская сторона не принимает во внимание интересы грузинского, осетинского или абхазского населения и действует исключительно из своих интересов - в конце концов, абхазы и осетины должны понять это".

Между тем, министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, комментируя произошедшее столкновение, заявил журналистам, что оно повлечет жесткие дипломатические оценки на международном уровне, а об остальных факторах он не намерен говорить в телеэфире. "У этих людей (в Цхинвали) появился синдром безнаказанности, и это очень скоро прекратится", - отметил министр. В свою очередь, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили подчеркнул, что "всем нападениям и провокациям мы дадим соответствующий ответ, и сегодня был хороший пример этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail