Грузия пойдет на "силовое решение конфликта", а руководители Южной Осетии "проведут остаток своей жизни в грузинских тюрьмах"

Тбилиси, 8 сентября 2006, 23:44 — REGNUM  "Сегодняшняя ситуация в зоне конфликта - это уже не провокации, она уже переросла в теракты и убийства людей", - заявил журналистам глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя вооруженное столкновение в зоне югоосетинского конфликта, в результате которого погибли 1 грузинский и 3 осетинских силовиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Таргамадзе подчеркнул, что "все это уменьшает то время, которое еще существует для начала мирного процесса и мирного решения конфликтов на территории Грузии", и что "если российская сторона будет продолжать в том же духе, то грузинское государство будет вынуждено провести силовую операцию посредством своих силовых структур, чтобы очистить этот регион от бандформирований и бандитов".

"Могу гарантировать тем, кто сегодня (в непризнанных республиках) играет в министров обороны и глав государств - они проведут остаток своей жизни в грузинских тюрьмах, потому что им грозит пожизненное заключение, - сказал Таргамадзе. - Какими методами это будет сделано - увидим. В ближайшие недели и месяцы грузинское государство будет пытаться достичь мирного решения конфликтов посредством (вмешательства) международного сообщества, но если этого времени будет недостаточно, то, конечно, есть уровень, после которого уже невозможно терпеть такие действия, и каждое государство пойдет на силовое решение конфликта".

Таргамадзе также отметил, что "российские миротворцы зафиксировали себя как сторона конфликта - они препятствуют грузинской стороне и дают действовать осетинским бандформированиям, как это было и на днях, когда в зоне конфликта обнаружили незаконное вооружение и его не дали вывезти, когда благодаря миротворцам оно осталось у бандитов - а сегодня миротворцы блокировали место преступления и дали бандитам очистить это место и уничтожить все улики, которые давали ход делу". Парламентарий заявил, что "российская сторона не принимает во внимание интересы грузинского, осетинского или абхазского населения и действует исключительно из своих интересов - в конце концов, абхазы и осетины должны понять это".

Между тем, министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, комментируя произошедшее столкновение, заявил журналистам, что оно повлечет жесткие дипломатические оценки на международном уровне, а об остальных факторах он не намерен говорить в телеэфире. "У этих людей (в Цхинвали) появился синдром безнаказанности, и это очень скоро прекратится", - отметил министр. В свою очередь, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили подчеркнул, что "всем нападениям и провокациям мы дадим соответствующий ответ, и сегодня был хороший пример этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина