МОК рекомендовал Южной и Северной Кореи проводить спортивные соревнования в свете объединения

Весь мир, 8 сентября 2006, 22:37 — REGNUM  На завершившемся 5 сентября семинаре Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, МОК рекомендовал Южной и Северной Корее выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине единой командой. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе МОК.

"МОК настоятельно рекомендует Северной и Южной Корее забыть о былых разногласиях, - подтвердили в пресс-службе МОК. - Во имя этого члены МОК провели отдельные совещания с представителями Южной и Северной Кореи. Затем в присутствие президента МОК Жака Рогге делегации встретились между собой. МОК дал северным и южным корейцам конкретные рекомендации - в каком направлении им стоит продолжать сотрудничество. Это и проведение спортивных соревнований между двумя странами, и регулярные встречи спортивных руководителей. Однако пока очевидно, что остается слишком много проблем, чтобы с уверенностью говорить о полном объединении Южной и Северной Кореи в спортивном мире. Тем не менее, мы надеемся, что все вопросы удастся разрешить, и уже на Олимпийских играх 2008 года в Пекине Южная и Северная Корея выступят единой командой".

Делегации из Северной и Южной Кореи уже проходили единой командой на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и 2006 года в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.