ЦСКА и "Спартак" уже заработали по 4,4 миллиона евро в Лиге чемпионов

Весь мир, 8 сентября 2006, 22:24 — REGNUM  По оценкам УЕФА, доход от проведения розыгрыша Лиги чемпионов в нынешнем сезоне составит около 750 миллионов евро, что превышает аналогичные показатели прошлой кампании, составившие около 610 миллионов. Согласно уставу турнира, 75 процентов от суммы, полученной УЕФА за продажу телевизионных и коммерческих прав, будут распределены между 32 участниками группового этапа Лиги чемпионов - максимально возможная общая сумма составит 530 миллионов евро. Оставшиеся 25 процентов позволят УЕФА оплатить все организационные и административные расходы.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", в качестве стартового бонуса каждый участник группового этапа получит по два миллиона евро, а каждый проведенный на европейской арене матч принесет клубам еще по 400 тысяч. Каждая победа на стадии группового этапа пополнит клубную кассу на 600 тысяч евро, а за ничью команды получат по 300 тысяч. Шестнадцать сильнейших клубов по итогам группового этапа заработают еще по 2,2 миллиона евро, четвертьфиналисты получат дополнительно по 2,5 миллиона, а полуфиналисты - по 3 миллиона. Победитель получит премиальные в размере 7 миллионов, а проигравший в Афинах сможет утешиться 4 миллионами.

Это означает, что каждый участник групповой стадии может рассчитывать как минимум на 4,4 миллиона евро. В идеале можно заработать 22,7 миллиона, причем в данную сумму не входят доля от рыночного пула и кассовые сборы стадионов. Оставшиеся 270,37 млн. будут распределены между командами пропорционально суммам телевизионных контрактов со странами клубов-участников. Напомним, что московские "Спартак" и ЦСКА будут представлять Россию на стадии группового этапа ЛЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail