12 сторонникам Гиоргадзе определен 2-месячный срок предварительного заключения

Тбилиси, 8 сентября 2006, 22:07 — REGNUM  В пятницу, 8 сентября тбилисский городской суд в качестве временной меры пресечения для 12 арестованных сторонников Игоря Гиоргадзе избрал предварительное заключение сроком на два месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судебный процесс длился почти весь день. В настоящее время суду осталось рассмотреть только вопрос временной меры пресечения для главы организации "Антисорос" Маи Николеишвили, которую в течении дня допрашивали следователи.

Судебный процесс проходил в напряженной обстановке - в зале заседаний собрались члены семей арестованных, представители возглавляемой Гиоргадзе оппозиционной партии "Справедливость" и ее сателлитных организаций, которые бурно выражали возмущение судом и требовали освобождения подсудимых. Один из арестованных Заза Давитаиа заявил, что считает себя невиновным, и в знак протеста начинает голодовку. Другие также заявили, что считают себя невиновными в инкриминируемых им преступлениях. Подсудимого Темура Жоржолиани - главу Монархистско-консервативной партии - дважды выводили из зала суда из-за проблем с сердцем.

Напомним, что 6 сентября МВД Грузии провело в стране операцию по задержанию ряда руководителей оппозиционных структур. Впоследствии 13 из них были предъявлены обвинения в попытке организации государственного переворота и измене Родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.