Запорожские политики обсудят, что делать с Универсалом национального единства (Украина)

Киев, 8 сентября 2006, 20:30 — REGNUM  Губернатор Запорожской области Украины Евгений Червоненко выступил с инициативой провести круглый стол с участием представителей всех политических сил региона, чтобы решить проблемные вопросы и обозначить программу мероприятий по реализации положений Универсала национального единства на территории области, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Червоненко призывает представителей всех политических сил, которые действуют на территории региона, объединиться для максимально эффективной реализации положений принятого "Универсала". "Подписание Универсала национального единства стало свидетельством роста политического сознания украинского общества в целом, и ведущих политических сил нашего государства в частности. Сегодня уже всем понятно, что, только консолидируя свои усилия, мы можем достичь желанной цели - роста благосостояния нашего народа, повышения авторитета Украины на международном уровне", - говорит Червоненко. Вместе с тем, председатель Запорожской облгосадминистрации отметил, что "подписание Универсала в Киеве, еще не факт его адекватного восприятия и достойной реализации на местах". Именно круглый стол, по его мнению, поможет снять многие спорные вопросы.

"Результатом работы должен стать региональный программный документ, который подпишут представители всех политических сил. Универсал национального единства - это дорожная карта по внедрению государственной политики в регионах. Дело чести как исполнительной власти, так и политических лидеров Запорожской области достойно ее внедрить", - считает Червоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.