Глава Центра по борьбе с терроризмом предложил выдвинуть Путина на третий срок

Москва, 8 сентября 2006, 20:18 — REGNUM  8 сентября в адрес председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова поступило письмо от председателя Центра президента РФ по борьбе с терроризмом и экстремизмом Халита Шарафутдинова, в котором он предложил чеченскому премьеру выступить совместно с учредителями Центра с инициативой о проведении референдума об изменении Конституции РФ, с целью выдвижения Владимира Путина на третий президентский срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

"Как предписано Конституцией РФ, президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд. Мы же считаем, что Конституция должна служить благу народа, а не наоборот", - пишет автор письма. Далее в письме предлагается "выступить с инициативой совместно с учредителями Центра о проведении референдума по этому вопросу для того, чтобы выдвинуть президента РФ В. Путина на третий президентский срок".

По словам председателя Шарафутдинова, "сейчас наша страна, а особенно ваша родина - Чеченская Республика, находится на острие борьбы с международным терроризмом под руководством президента РФ В. Путина".

В своем послании Халит Шарафутдинов выражает признательность за принципиальную позицию Рамзана Кадырова в борьбе с терроризмом и экстремизмом, за сохранение территориальной целостности Российской Федерации.

В этой связи Шарафутдинов просит Кадырова о встрече в Москве для обсуждения данного вопроса, в любое удобное для премьера Чечни время.

Центр президента РФ по борьбе с терроризмом и экстремизмом был создан в Башкирии по инициативе представителей наиболее распространенных в России конфессий - православия, ислама и иудаизма. Первоочередной задачей этой организации является возрождение духовности, поддержание мира и стабильности в стране и мире, борьба с проявлениями национальной и религиозной нетерпимости, экстремизма и терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.