Во Львове состоится международный фестиваль средневековой культуры (Украина)

Киев, 8 сентября 2006, 20:16 — REGNUM  30 сентября - 1 октября по случаю 750-летия Львова и 650-й годовщины приобретения городом Магдебургского права в Шевченковском Гае во Львове состоится первый международный фестиваль средневековой культуры "Львов Стародавний". Цель фестиваля - показать, как и чем жил Львов во время наибольшего расцвета города - в XIV-XV столетиях. Об этом организаторы фестиваля рассказали сегодня, 8 сентября, во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам организаторов, смета фестиваля составляет около 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов США), пятую часть из которых пообещал выделить Львовский городской совет.

Как рассказала председатель оргкомитета фестиваля Иванна Евсеева, в первый день фестиваля будет происходить бугурт - большая битва всех "боевых" участников фестиваля, разделенных на две партии, а также главный турнир фестиваля, где рыцари из пяти стран будут оспаривать не только главный приз фестиваля, но и благосклонность прекрасных дам (победитель турнира на собственное усмотрение изберет королеву фестиваля). "Запланированы также выступление Клуба старинного танца из Санкт-Петербурга, музыкального коллектива Licwinski Chmiel из Минска, средневековая танцевальная программа белорусской группы "Тестамент", а в завершение дня на площадке под Пороховой башней во Львове состояться конкурс фаер-шоу", - рассказала Евсеева. На следующий день, в воскресенье, организаторы "Львова Стародавнего" планируют провести в Шевченковском Гае шутливый турнир на палках, средневековые танцы на заказ для участников и зрителей, а также концерт ансамбля "Литуус" (Минск) и Musica Radicum.

"Параллельно с этим будут проводиться мастер-классы по старинному танцу для участников и зрителей, концерты старинной музыки, выступления танцевальных коллективов и каскадерских групп на отдельных площадках. А на территории фестиваля постоянно будут действовать показательные стрельбы с длинного английского лука, средневековая таверна (где можно будет попробовать кушанья по давним рецептам и выпить пива), торговые ряды с сувенирами. Кузнецы с исторической кузницей сразу на месте будут изготовлять топоры, подковы, ножи и острия для стрел, гончары - посуду, а резчики предложат большой выбор своих изделий - чеканку монет, которые были в употреблении во Львове в XIV-XV веке, которые каждый сможет приобрести в память о фестивале", - отметила голова оргкомитета фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail