Сидек Абдулвахабов опроверг утверждения об участии в преступлениях своего брата Хусаина (Азербайджан)

Баку, 8 сентября 2006, 19:31 — REGNUM  8 сентября в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева было продолжено судебное заседание по делу занимавшейся в течение 10 лет похищениями и убийствами людей банды из 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Гаджи Мамедовым.

Как сообщает агентство АПА, на суде один из обвиняемых, чеченец Сидек Абдулвахабов, ответил на вопросы Новруза Алиева - адвоката обвиняемого Адалета Асадуллаева. С.Абдулвахабов сообщил, что Асадуллаев принимал участие в преступлениях, сам того не зная: "Мы прибыли на место преступления на машине Адалета. Совершая ограбление, я не мог раскрыть ему свою основную цель, потому, что он являлся работником полиции. Из приобретенных во время грабежа изделий или денег ему ничего не доставалось".

Затем, выступив с ходатайством, государственный обвинитель Абдулла Юсифов сообщил, что между показаниями С.Абдулвахабова на предварительном следствии об участниках преступлений и сегодняшними показаниями есть противоречивые моменты. По его словам, для анализа этих противоречивых моментов прежние показания должны быть объявлены. Судья удовлетворил ходатайство государственного обвинителя. После перерыва, государственный обвинитель огласил противоречивые моменты, существовавшие в показаниях С.Абдулвахабова, данных им на предварительном следствии и сегодняшнем заседании. С.Абдулвахабов опроверг показания, данные им на следствии о разбойном налете в "Малаканском саду" (сквер в центре Баку - прим. ИА REGNUM), нападении на дом Бинали Аллахъярова в поселке Мехтиабад с целью грабежа, о вооруженном налете на дом в 3-м микрорайоне, об ограблении дома жителя Сиязанского района Эльдара Мурадова и жительницы города Баку Рены Пашаевой. Он сообщил, что данные им показания о том, что в этих делах участвовали Нишад Исмаилов и Эльшан Мирзаев, не соответствуют действительности. Отметив, что, несмотря на то, что на место преступления они всегда прибывали на машине Адалета Асадуллаева, С.Абдулвахабов подчеркнул, что Асадуллаев не знал об этих преступлениях. Государственный обвинитель напомнил С.Абдулвахабову его слова о том, что Асадуллаев участвовал не в самом похищении Джавида Манафова, а в подготовке к этому делу. С.Абдулвахабов заявил, что и эти показания неверны. Он также заявил, что обвиняемый Фариз Гамидов не являлся членом его банды. Адвокат Улдуза Ахмедова поинтересовалась причиной того, что С.Абдулвахабов не дает никаких показаний о своем брате Хусаине Абдулвахабове. С.Абдулвахабов сообщил, что показания, данные им на следствии о Х.Абдулвахабове, не включены в дело. Он подтвердил свои показания о том, что его брат Х.Абдулвахабов не участвовал в преступлениях.

Процесс продолжится 11 сентября свободными показаниями другого обвиняемого - чеченца Асланбека Кентамирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail