Подозреваемые в поджоге новосибирского суда обвинялись в групповом грабеже

Новосибирск, 8 сентября 2006, 19:13 — REGNUM  Определены подозреваемые в поджоге Октябрьского суда Новосибирска. По некоторым данным, с одним из них уже ведется работа. Остальные, скорее всего, будут задержаны в ближайшее время. Такая информация прозвучала 8 сентября в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

На основе уголовных дел, находившихся в ведомстве судьи, в кабинете которого был эпицентр взрыва, и строился основной круг подозреваемых. Оперативники полагают, что к этому преступлению причастны молодые люди, которые обвинялись в групповом грабеже. Заседания по этому делу постоянно откладывались по разным причинам. В конечном итоге все фигуранты были освобождены из-под стражи и выпущены под подписку о невыезде.

После задержания остальных соучастников и окончания следствия будут возобновлены судебные заседания по делу о групповом грабеже. За это преступление молодым людям грозит до 12 лет лишения свободы. Впереди же их ждет суд по статье "Умышленное причинение вреда чужому имуществу", а это грозит подсудимым 5 дополнительными годами лишения свободы. Несмотря на значительные разрушения здания, Октябрьский суд продолжает свою работу в уцелевших залах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресенье 3 сентября примерно в 4.20 местного времени (1.20 МСК) в здании Федерального суда общей юрисдикции Октябрьского района Новосибирска, расположенного по адресу ул. Тургенева, 221, произошло возгорание. Огонь вспыхнул в кабинете одного из судей, расположенном на первом этаже. Примерно в 6.40 местного времени (3.40 МСК) сотрудникам УГПС удалось локализовать очаг возгорания, а в 10.50 (7.50 МСК) было объявлено о полной ликвидации пожара. Никто из персонала, находившегося в здании суда, не пострадал.

По заключению специалистов Управления государственной противопожарной службы МЧС России по НСО, огнем уничтожены три служебных кабинета, столовая, а так же чердак общей площадью около 800 кв. метров. Пожар в здании суда Октябрьского района вспыхнул вследствие воспламенения паро-воздушной смеси (предположительно бензина), которая была залита внутрь помещения через просверленные в оконной раме отверстия. А затем подожжена при помощи фитилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.