Накануне дня города Владимира музей-заповедник принимал гостей из городов-побратимов

Владимир, 8 сентября 2006, 19:09 — REGNUM  7 сентября делегация болгарского города Кырджали в составе директора регионального исторического музея Павела Петкова, руководителя туристической организации Сфикри Рамаданова, руководителя корпункта Болгарского Национального Радио Стефанова Чавдара Георгиева осмотрела знаменитые владимирские соборы, Детский музейный центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея.

В доме-музее Столетовых болгарские гости вспоминали генерала Николая Столетова, руководителя болгарского ополчения в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Работники музея и болгарские коллеги договорились развивать партнерские связи и обсудили возможность обмена выставками.

В этот же день официальная делегация итальянского города Ангиари во главе с мэром Данило Бьянки побывала в культурно-образовательном центре "Палаты", посетила Успенский и Дмитриевский соборы. На встрече с музейными работниками итальянские гости обсуждали организацию предстоящей в апреле выставки картин и произведений декоративно-прикладного искусства из фондов Владимиро-Суздальского музея-заповедника в городе-побратиме. 8 сентября делегация отправилась в город-музей Суздаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.