Правление Газпрома одобрило бюджет и инвестпрограмму на 2006 г. в новой редакции

Москва, 8 сентября 2006, 19:05 — REGNUM  Правление ОАО "Газпром" 7 сентября приняло к сведению информацию о предварительных итогах работы ОАО "Газпром" в I полугодии 2006 года и одобрило проекты бюджета (финансового плана) и инвестиционной программы концерна на 2006 год в новой редакции. Как пояснили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, проекты указанных документов будут внесены на рассмотрение Совета директоров компании.

Согласно уточненному проекту бюджета, общая сумма доходов и поступлений, с учетом средств на начало периода, составит 2254,1 млрд. рублей, что на 363,7 млрд. рублей больше, чем в финансовом плане, утвержденном в феврале 2006 года. Общая сумма обязательств, расходов и инвестиций составит 2339 млрд. рублей, что на 358,9 млрд. рублей больше утвержденного финансового плана. Финансовые заимствования останутся без изменений и составят 90 млрд. рублей. Профицит денежных средств по итогам 2006 года составит 0,9 млрд. рублей.

Внесение уточнений в бюджет связано с изменениями как макроэкономических показателей - курса доллара, так и конъюнктуры - ростом цен на углеводороды, а также изменением ряда производственно-финансовых прогнозов самого ОАО "Газпром".

В соответствии с проектом инвестиционной программы, объем освоения инвестиций предлагается увеличить на 63,04 млрд. рублей до 373,14 млрд. рублей, в том числе объем капитальных вложений на 46,51 млрд. рублей до 324,93 млрд. рублей, долгосрочные финансовые вложения - на 16,53 млрд. рублей до 48,21 млрд. рублей.

Увеличение объема капитальных вложений в основном осуществляется для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию в 2006 году важнейших объектов транспортировки газа и создания строительного задела на ключевых объектах, вводимых в эксплуатацию в последующем. В частности, дополнительные объемы капитальных вложений выделены на проекты обустройства Ен-Яхинского, Заполярного, Южно-Русского, Бованенковского месторождений, систему магистральных газопроводов Бованенково-Ухта, а также на ряд новых строек по реконструкции ЕСГ.

Кроме того, в инвестиционной программе учтены разработанные и находящихся на стадии утверждения "Программа синхронизации ввода мощностей по добыче и транспортировке газа на период 2007-2010 гг." и "Комплексная программа реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на период 2007-2010 гг.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.