Во Владимирской области формируют территориальные избирательные комиссии

Владимир, 8 сентября 2006, 19:00 — REGNUM  Заканчивается срок полномочий территориальных избирательных комиссий (ТИК) городов и районов Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии. В сентябре будет объявлено о начале формирование 23 комиссий, а в конце октября оно будет завершено. В преддверии этого 8 сентября в облизбиркоме прошел семинар для региональных отделений политических партий, которые имеют право предлагать свои кандидатуры в члены ТИК с правом решающего голоса. Из 18 имеющихся в области отделений общероссийских партий на семинаре присутствовало 14.

Политиков ознакомили с новым в избирательном законодательстве и порядком формирования комиссий. Согласно законодательству территориальные избиркомы являются органами государственной власти Владимирской области, работают на постоянной основе, имеют статус юридического лица и избираются на четыре года. Половина состава комиссий будет избрана по предложениям, поступившим от политических партий. По опыту предыдущих лет активное участие в этом процессе принимали "Единая Россия", КПРФ, Российская партия Жизни, ЛДПР, Яблоко, СПС, Российская партия пенсионеров, "Родина".

Как отметил на семинаре председатель областной избирательной комиссии Владимир Емельянов, "Совместными усилиями мы должны сформировать работоспособные коллективы, которые будут ответственно подходить к работе в избирательных комиссиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.