Руководство Южной Осетии усилило контроль на границе

Тбилиси, 8 Сентября 2006, 18:58 — REGNUM  "Руководством Южной Осетии предпринимаются меры по обеспечению безопасности граждан, в том числе грузинской национальности, чтобы они не пострадали от последствий последних событий. Взяты под контроль дороги, усиливается контроль на границе, будут организовываться ночные мероприятия, направленные на поддержание стабильной обстановки в республике", - сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Относительно подробностей нападения грузинского спецназа на пост МВД Южной Осетии глава ведомства в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в порядке хронологии проинформировал: "Сегодня в 11 ч. 50 мин. мы получили информацию об обстреле нашего поста в районе населенного пункта Тбет. После того, как выехала оперативно-следственная группа, было доложено, что произошло нападение неизвестных лиц на автомобильный патруль МВД Южной Осетии. В дальнейшем по прибытию оперативно-следственной группы, в том числе и сил быстрого реагирования, нами были обнаружены три тела погибших сотрудников МВД, осуществлявших патруль вдоль границы с Грузией. После заявления и парламентариев Грузии, и министра обороны нами осуществляется ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан, в том числе обеспечение достоверной информацией по передвижению грузинских вооруженных сил, и поэтому на границе осуществляются соответствующие рейды. Эта машина попала в засаду, как потом выяснилось, грузинскому спецназу. В ходе перестрелки все сотрудники были убиты из засады, но они успели открыть ответный огонь. Это сейчас покажет следствие, на месте происшествия обнаружена автомашина грузинского спецназа, тоже расстрелянная, и, как нам потом стало известно, один из сотрудников грузинского спецназа погиб, трое тяжело ранены, они увезены в направлении Грузии. Впоследствии поступила информация, что погиб командир спецназа, который руководил этими силами в нашем районе. Сейчас нами приняты следующие меры - проведение досконального расследования того, что произошло, если получится совместно с грузинской стороной, потому что это неоднократные силовые акции грузинской стороны на нашей территории".

По мнению Михаила Миндзаева, все произошедшее может быть звеньями одной цепи, направленными на дестабилизацию обстановки. "Грузинская сторона будет провоцировать нас на силовые акции, незаконные действия, для того чтобы создать для себя благоприятные условия для силового вторжения или проведения специальной операции на нашей территории. Мы имеем такую информацию, в принципе грузинская сторона и сама не отрицает этого. Они уже официально это заявляют. Любому здравомыслящему человеку ясно, что спецоперация на чужой территории вызовет цепную реакцию, которая может вызвать крупномасштабные боевые действия", - заявил глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III