Нижегородское ОАО "Коммаш" до конца года произведет 8 мусоровозов в рамках контракта с FAUN

Нижний Новгород, 8 сентября 2006, 18:47 — REGNUM  Компания FAUN (Германия, производитель техники по утилизации отходов ) в рамках контракта с ОАО "Коммаш" (Арзамас, Нижегородская область, специализируется на выпуске коммунальной техники) до конца года поставит на нижегородское предприятие навесное оборудование для производства мусоровозов на общую сумму 55 тыс. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерий Лимаренко.

По его словам, всего до конца года на "Коммаше" будет выпущено 8 мусоровозов, оснащенных оборудованием FAUN, а в 2007 году таких машин будет выпущено 50-55 единиц.

Автомобили будут выпускаться на базе шасси производства Минского автомобильного завода (Республика Беларусь).

Планируется, что в дальнейшем мусоровозы, собираемые на "Коммаше", будут поставляется в другие регионы России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ОАО "Коммаш" и FAUN подписали договор о производстве машин для транспортировки мусора.

На начальном этапе на "Коммаше" планируется освоить выпуск компонентов, а в дальнейшем - полное производство техники.

FAUN намерена создать в Нижегородской области совместное предприятие по сборке мусоровозов и производству пластиковых мусорных контейнеров.

Кроме того, достигнуто соглашение с облправителством о поставке 2 тыс мусорных контейнеров, которые будут установлены в городах Бор, Городец и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Всего до конца года в Нижегородскую область планируется поставить около 10 тыс. таких контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.