После встреч с представителями прокуратуры родители погибших красноярских школьников прекратили акцию протеста

Красноярск, 8 сентября 2006, 18:27 — REGNUM  Родители погибших в апреле 2005 года пятерых школьников сняли пикет с колодца, где были найдены тела их детей. Как они сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews, поставленные ими цели были достигнуты - их услышали и предоставили результаты экспертиз. Родители отметили, что прекратить акцию протеста они решили после встреч с представителями прокуратуры.

Действий некоторых красноярских активистов, решивших присоединиться к их акции протеста, они не понимают. Отметим, в течение сегодняшнего дня к коллектору, где проходила акция протеста, начали прибывать не только студенты, но и представители различных общественно-политических движений. "Я человек от политики далекий, хорошо, если нам действительно сочувствуют, но если кто-то использует наше горе как метод в политических играх, то я однозначно против", - заявил один из родителей. В данный момент место вокруг колодца оцеплено сотрудниками милиции. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, это сделано для того, чтобы не создавать ненужного ажиотажа со стороны некоторых деятелей, а также чтоб обезопасить родителей.

"С самого начала следствия мы не могли ознакомиться с материалами дела. Сейчас материалы открыты. Пока следствие не будет окончательно завершено мы раз в месяц будем встречаться со следователями", - сообщил один из родителей.

Митингующие также отмечают, что если расследование дела будет затягиваться далее или будут возникать какие-либо препятствия для ознакомления с материалами дела, они готовы вновь начать акцию протеста и даже голодовку.

Напомним, в ближайшее время тела погибших детей будут доставлены в Красноярск и выданы родителям для погребения. Следствие по делу продолжается, его сроки продлены до 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.