Сотрудники железнодорожной милиции выявили в Одесской области Украины 416 фактов незаконного оборота наркотиков

Киев, 8 сентября 2006, 18:26 — REGNUM  Сотрудники железнодорожной милиции за 8 месяцев этого года выявили в Одесской области Украины 416 фактов незаконного оборота наркотиков. Об этом было объявлено на пресс-конференции правоохранителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, изъято почти 98 кг наркотического сырья, в т. ч. 16,5 кг марихуаны, 81 кг маковой соломки, 21 г опия, 246 таблеток экстази. К уголовной ответственности привлечены 232 человека. Также на совещании в Одессе, проходившем под руководством и. о. начальника управления МВД Украина на транспорте Валерия Литвина и посвященном итогам работы одесской железнодорожной милиции было объявлено, что ведомство ожидает реформирование. В частности, в юрисдикцию транспортной милиции отдадут не только железную дорогу, но и аэровокзалы, и порты. Порядок на территории железнодорожных вокзалов будут охранять также территориальные подразделения милиции и внутренние войска.

В рамках реформирования планируется создать и полк сотрудников милиции, которые обеспечат 100-проценное сопровождение не только пассажирских поездов и электричек, но и грузового транспорта. "Кражи грузов - особенно металлов - являются бичом железнодорожной милиции", - подчеркнул Литвин. Так, по его словам из Донецка до Одессы не доходят в полном объеме грузы ферросплавов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail