Консервные заводы Закарпатья оказались не готовы к урожаю огурцов (Украина)

Киев, 8 сентября 2006, 18:04 — REGNUM  Консервные заводы Закарпатской области Украины оказались не готовы к огромному урожаю огурца, собранному в этом году. "Этим летом были случаи, когда завод просто не мог переработать такое большое количество сырья, - сообщил сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM координатор закарпатского офиса Проекта аграрного маркетинга Роман Сало. - Он закупал огурцы у тех фермеров, с кем подписан контракт. Остались многие люди, которые не смогли продать овощ". Соответственно снизились и цены на огурцы - до 50 копеек за килограмм (0,5 доллара), что в 2-3 меньше в сравнении с минувшим годом.

Эксперт считает выращивание овощей перспективным делом в Закарпатье: "Я бы рекомендовал людям вкладывать деньги именно в овощеводство. Я думаю, что огурец будет и в дальнейшем основной культурой в области". Тем не менее, Роман Сало подчеркнул, что совсем скоро, если не будут открываться новые перерабатывающие заводы, стимулирующие фермеров, огурцы снова могут стать дорогой и дефицитной культурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.