Депутат горсобрания Таллина: Выборы президента зависят от голосов из провинции

Таллин, 8 сентября 2006, 17:53 — REGNUM  Выборы президента Эстонии 23 сентября коллегией выборщиков целиком и полностью зависят от позиции выборщиков небольших местных самоуправлений из провинции. Такое мнение ИА REGNUM высказала сегодня, 8 сентября, вошедшая в число 10 выборщиков президента Эстонии от Таллина член Центристской партии и председатель правовой комиссии горсобрания Маргарита Черногорова: "Я хорошо помню позапрошлые выборы президента, когда именно голоса провинциалов и стали решающими".

Черногорова выразила опасение, что некоторые из представителей маленьких и финансово слабых самоуправлений могут не устоять перед соблазном "продать свой голос" в пользу одного из кандидатов в президенты: "Известно, что бедного и бесправного легче переманить на свою сторону". Поэтому она не решилась предсказать исход президентских выборов. Ответственность за решения провинциалов она возложила на союзника Центристской партии по президентским выборам - партию "Народный союз": "За настроения выборщиков из провинции целиком и полностью отвечает "Народный союз". Выборщики от Центристской партии будут в основном представлять парламент и крупные города Эстонии".

Напомним, таллинское горсобрание утвердило 7 сентября список 10 выборщиков, которые 23 сентября будут представлять Таллин на выборах президента Эстонии. Восемь выборщиков являются членами правящей в Таллине Центристской партии, двое представляют партию "Народный союз". Представители этой партии поддерживают кандидатуру нынешнего президента Арнольда Рюйтеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail