Полпред президента РФ в Южном ФО поздравил Кабардино-Балкарию с 85-летием государственности

Майкоп, 8 сентября 2006, 17:43 — REGNUM  8 сентября в Кабардино-Балкарии прошли праздничные мероприятия, посвященные 85-летию государственности республики. Они начались с возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь Славы".

В 13 часов на главной аллее Нальчикского парка культуры и отдыха открылась промышленная и сельскохозяйственная выставка, на которой представлены более 70 лучших предприятий республики.

Центральным местом празднования стал республиканский стадион "Спартак". За час до начала концерта на стадионе было торжественно открыто запасное поле с искусственным газоном.

В церемонии приняли участие полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он сообщил, что РФС заключил с властями Кабардино-Балкарии договор о создании на территории республики детского интерната для подготовки футболистов.

Зрители, собравшиеся на центральном поле стадиона, радостными возгласами приветствовали появившихся здесь Д.Козака, А.Канокова, а также прибывших на празднование советника президента РФ Г.Трошева, президента Ингушетии М.Зязикова, президента Карачаево-Черкесии М.Батдыева, главу РСО-А Т.Мамсурова, президента Чечни А.Алханова, губернатора Ставропольского края А.Черногорова, президента Абхазии С.Багапша, президента Южной Осетии Э.Кокойты, губернатора Саратовской области П.Ипатова., делегацию из Москвы, Адыгеи, Дагестана, Краснодарского края, Волгоградской области.

Жителей республики поздравил Д.Козак. "В последние годы Кабардино-Балкария добилась заметных успехов. Сегодня республика демонстрирует лучшие на Юге России показатели темпов развития (117%). Здесь живут трудолюбивые, предприимчивые люди, что дает хороший импульс для дальнейшего развития. Нам нужна мирная процветающая республика - и России, и людям, живущим здесь", - сказал полпред.

К жителям республик обратился президент Кабардино-Балкарии. Он сделал экскурс в историю, а также заявил, что сегодня подавляющая часть жителей республики не мыслят будущего без интеграции в Российскую Федерацию. Важнейшим завоеванием последних 10 лет он назвал утверждение свободы слова, развитие гражданского общества. "Но мы должны мерить наши успехи не только политическими, но и человеческими мерками - насколько хорошо живется здесь людям, насколько спокойны родители за будущее своих детей. Поэтому взятые властью республики полномочия - это не привилегия, а большая ответственность. Сейчас республика вышла на путь устойчивого экономического развития. Самое же главное - нам удалось сохранить в Кабардино-Балкарии мир и согласие", - заявил А.Каноков.

Он заметил, что с надеждой смотрит в будущее и уверен, что в ближайшие годы республика приблизится к уровню экономически развитых регионов страны. Затем все стоя выслушали гимн Кабардино-Балкарии и РФ.

Большой праздничный концерт открыл симфонический оркестр Кабардино-Балкарии. На поле вышли учащиеся школ и лицеев города в разноцветными флагами, проскакали всадники на лошадях.

Одним из самых эффектных моментов стало приземление на футбольное поле парашютистов. Несколько песен вживую спел приглашенный на концерт Иосиф Кобзон. Другой именитый гость - Филипп Киркоров, в отличие от Кобзона, пел под фонограмму. Зрители живо приветствовали обоих, а Кироков не преминул воспользоваться моментом и напомнил жителям республики, о своем сольном концерте в Нальчике.

На празднике выступили также различные фольклорные коллективы, в том числе ансамбли "Кабардинка" и "Балкария". В заключение несколько номеров показали артисты Краснодарского театра оперы и балета Юрия Григоровича, а также спел министр культуры республики Заур Тутов.

Вечером, в 20 часов жителей Кабардино-Балкарии ждет ночное молодежное эстрадное представление на площади Согласия с участием звезд российской эстрады. Завершится праздник в 22 часа фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?