Для развития Соловков необходимы инвестиции в 1,7 млрд. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2006, 17:35 — REGNUM  Потребность в инвестициях Соловков - 1, 7 млрд. рублей (Архангельская область) С созданием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Архангельской области появляется возможность развития туристской инфраструктуры во всех исторически значимых местах Соловков и Беломорья. Об этом сообщил на итоговом заседании рабочей группы по подготовке заявки Архангельской области на ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Соловки - Беломорье" руководитель московского представительства компании "Дорньер консалтинг" господин Андреас Шен, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам кажется, что инвестиции, будут ли они проведены в рамках ОЭЗ или без нее, в сфере туризма в этих районах дадут возможность туристскому бизнесу полное предложение по всему региону Белого моря, - рассказал Шен. - Консалтинговая компания считает, что регион перспективен в этом отношении, так как за последние 2 года потоки туристов в этом направлении увеличились. Потребность в инвестициях Соловков, по предварительным расчетам, огромна - 1,7 млрд. рублей. За счет окупаемости развития туризма окупить эти инвестиции невозможно. Тут нужен другой подход. Мы сконцентрировались на тех инфраструктурных недостатках, которые сильно мешают развитию инвестиций в этом районе. Поэтому мы решили, что нужно делать инвестиции в Соловецкий аэропорт - 800 млн. рублей. А также канализационная система, модернизация электрификации и дороги к тем объектам, где предполагаются инвесторы.

Одно строительство дороги из Архангельска в Онегу с асфальтным покрытием 1,9 млрд. рублей. К Онеге, которая интересна для инвесторов, должен быть идеальный подъезд, канализация и электричество, плюс ускорение, которое достигается средствами, выделяемыми ОЭЗ на модернизацию дороги из Северодвинска в Онегу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail