Подготовкой заявки Архангельской области на конкурс туристских экономических зон занималась немецкая компания

Архангельск, 8 сентября 2006, 17:24 — REGNUM  Подготовкой материалов заявки Архангельской области по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Соловки - Беломорье" занималась немецкая консалтинговая компания "Дорньер консалтинг" совместно с администрацией Архангельской области, об этом сообщил на итоговом заседании рабочей группы по созданию заявки руководитель московского представительства компании господин Андреас Шен, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы занимались параллельно двумя вопросами. Первый связан со сроком подачи заявки и подготовкой материалов к ней. Второй вопрос это оценка потенциала региона и его привлекательность для инвестиций именно в области туризма", - рассказал господин Шен.

Также компания искала объекты для инвестиций независимо от того, выиграет ли Архангельская область конкурс на создание ОЭЗ. Целью создания зоны, по словам Шена, является усиление экономических факторов, связанных с туризмом для социально-экономического развития всего региона. "Мы рассматривали два субъекта: Соловецкие острова и город Онега с районом. Оба они являются дотационными", - пояснил он.

Напомним, что коррективы, внесенные в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в РФ", открыли возможность для развития туризма и санатарно-курортной сферы страны в форме туристско-рекреационных ОЭЗ. По словам руководителя Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрия Жданова, о своем желании участвовать в конкурсе заявили 44 российских региона. "Если сумма бюджетного финансирования будет увеличена до 4 млрд. рублей (столько же должны вложить субъекты РФ, а средства частных инвесторов будут превышать затраты государства), мы сможем удовлетворить все лучшие заявки, - отметил Жданов. - Прием заявок на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа будет завершен 15 сентября. К этому времени РосОЭЗ планирует получить не менее 50 заявок из регионов. Только из Краснодарского края мы ожидаем 4 заявки, 2 - из Анапы и Геленджика - уже поданы". Кроме того, по словам главы РосОЭЗ, ожидаются заявки из Кемерово, Калужской области (Таруса), Ивановской области (Плес), Ставропольского края, Алтая, с Байкала. "Окончательное подведение итогов и объявление победителей на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа состоится в середине октября, - сообщил Жданов. - Мы ожидаем, что будет создано не более 5 зон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail