В петербургском "Пулково" выявлены нарушения обеспечения безопасности полетов

Санкт-Петербург, 8 сентября 2006, 17:22 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга в ФГУАП "Пулково" и ФГУП "Аэропорт "Пулково", были выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов. Как сообщили сегодня, 8 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проверки были произведены осмотры двух воздушных судов ТУ-154-М непосредственно перед их вылетом. Было установлено, что в бортовых журналах самолетов не указываются дата и время устранения технических неисправностей, не соблюдаются графики проведения проверок санитарного состояния воздушных судов. В результате ненадлежащего санитарного и технического состояния воздушного судна в предполетный период в 2006 году произошел инцидент с воздушным судном Б-737 Е1-ССБ.

По данным прокуратуры, продолжаются инциденты, связанные с низким качеством технического обслуживания, а также со столкновением воздушных судов с птицами при выполнении посадок в аэропортах. Некоторые из них произошли по вине летного состава в результате его недисциплинированности, нарушения инструкций и технологии работы экипажей воздушных судов. Не всегда качество покрытий взлетно-посадочных полос аэропорта "Пулково" отвечает предъявляемым требованиям.

В связи с выявленными нарушениями законности прокуратурой Санкт-Петербурга были возбуждены два дела об административном правонарушении, объявлено семь предостережений о недопущении нарушения закона, на имя руководства ФГУАП "Пулково", ФГУП "Аэропорт "Пулково" внесены представления. По результатам рассмотрения представлений приняты меры, направленные на улучшение безопасности полетов, лица, виновные в совершении административных правонарушений, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

На аэродроме "Горская" (Курортный район, поселок Горская), используемого Санкт-Петербургским аэроклубом Российской оборонной спортивно-технической организации, территория не огорожена, охрана осуществляется двумя сторожами, уровень подготовки которых не соответствует требованиям действующего законодательства. Кроме того, на перроне располагается автомобиль для перевозки горюче-смазочных материалов, КПП в установленном порядке не оборудован, объекты аэродрома не отмаркированы, требования по состоянию покрытия взлетно-посадочных полос и близлежащих территорий не соблюдены, место базирования авиационной техники не оборудовано противопожарным инвентарем.

По результатам проверки прокуратурой Санкт-Петербурга в адрес руководителей различных организаций внесено шесть представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.