НПО Приднестровья: 17 сентября - день международного признания республики

Кишинёв, 8 сентября 2006, 17:20 — REGNUM  8 сентября в Тирасполе во Дворце Республики члены Координационного совета общественных организаций Приднестровья приняли обращение к гражданам Приднестровской Молдавской Республики в преддверии референдума о статусе ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, говорится: "Приднестровская государственность - основная ценность граждан Приднестровья. 17-й год политики Молдавии пытаются уничтожить приднестровскую государственность, используя для этого самые разные методы - от вооружённой агрессии до блокады - политической, экономической, информационной, дипломатической. Последняя беспрецедентная блокада Приднестровской Молдавской Республики, введённая 3 марта, вынудила нас принять решение о проведении всенародного референдума, который окончательно расставит точки над "i". Прямой ущерб Приднестровью от блокады уже составил 270 миллионов долларов США, ущерб для бюджета ПМР составил 41 миллион долларов США. В настоящее время Молдавия проводит учения НАТО на своей территории. Отказ Молдавии от железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья превратился в прямое издевательство над людьми. Антиприднестровская политика Молдавии усилилась давлением Запада на нашу республику.

Тем не менее, республика выстояла благодаря сплочённости народа Приднестровья, мудрой и последовательной политике Великой России. Предприятия продолжают работать, люди получают зарплаты и пенсии, сохранён мир на приднестровской земле. Одна из самых важных задач на сегодня - всенародный референдум. Мы говорим решительное "НЕТ!" антинародной и антиприднестровской политике Воронина (президент Молдавии. - прим. ИА REGNUM). Никому и никогда не удастся попрать наше единство и независимость.

Приднестровцы! 17 сентября - наш день. Мы должны доказать всему миру, что мы жили, живём и будем жить в сильном и независимом государстве. 17 сентября - день международного признания Приднестровской Молдавской Республики, поскольку в этот день за ходом нашего волеизъявления будет наблюдать весь мир. Мы выбираем светлое, достойное будущее в независимом государстве!"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail