Президент Приднестровья предложил увеличить налог с предприятий, работающих на давальческом сырье

Тирасполь, 8 сентября 2006, 16:47 — REGNUM  7 сентября в Тирасполе комитет Верховного Совета Приднестровья по экономической политике, бюджету и финансам обсудил увеличение налоговых ставок для предприятий, которые работают на давальческом сырье. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

На заседании комитета было озвучено, что президент Приднестровья Игорь Смирнов предложил для предприятий, работающих на давальческом сырье, увеличить дополнительный коэффициент налоговых ставок с 1,5 до 2. Депутаты - руководители предприятий выразили несогласие с предложением президента, так как, по их мнению, это негативно может отразиться на работе предприятий. Депутат ВС ПМР Андрей Юдин высказался за то, чтобы для предприятий швейной, обувной, кабельной и металлургической промышленности установили коэффициент 1,7.

Председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла сказал, что "все предложения будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании парламента, депутаты Верховного Совета изучат этот вопрос и примут то или иное решение, которое будет достаточно сбалансировано и максимально устроит все стороны данного процесса".

Справка ИА REGNUM: Давальческое сырье - сырье, вывозимое в другую страну с целью переработки и последующего вывоза готовой продукции в страну владельца сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.