Госминистр Грузии: "Антигрузинская кампания России приближается к кульминационной точке"

Тбилиси, 8 сентября 2006, 16:44 — REGNUM  "Проходящая в России масштабная антигрузинская кампания приближается к кульминационной точке, о чем ясно свидетельствуют заявления, сделанные в отношении Грузии представителями министерств иностранных дел и обороны Российской Федерации". С таким официальным заявлением выступил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе в связи с высказываниями замглавкома сухопутных войск РФ Валерием Евневичем и послом по особым поручениям МИД РФ Юрием Поповым, сделанные на пресс-конференции в Москве 7 сентября.

В распространенном аппаратом госминистра заявлении подчеркивается, что "участившиеся обвинения в отношении грузинской стороны служат сохранению политического реноме дискредитированного формата переговоров, "миротворческой операции" и России, как так называемой "способствующей стороны в миротворческом процессе" в глазах собственной общественности и мирового сообщества". В заявлении также отмечается, что "попытка скрыть осуществленный в адрес грузинского вертолета теракт путем предъявления ответных обвинений грузинской стороне еще раз подтверждает, что Россия является не непредвзятым медиатором, а заинтересованной стороной в конфликте".

"Более того, вместе с непосредственными исполнителями за данный теракт ответственна и российская сторона, поскольку именно ее миротворцы не смогли или не обеспечили очистку хотя бы зоны своей ответственности от бандформирований и незаконного вооружения", - подчеркивается в заявлении госминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.