В Белом море неудачей закончился пуск ракеты с атомного подводного крейсера

Мурманск, 8 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  Испытательный пуск атомным подводным крейсером стратегического назначения "Дмитрий Донской", входящего в состав Северного флота из акватории Белого моря новейшей баллистической ракеты "Булава" завершился неудачно, сообщает Мурманский бизнес-портал.

По данным пресс-службы Северного флота, 7 сентября в Белом море в 19.50 с борта атомного подводного крейсера "Дмитрий Донской" ВМФ РФ был осуществлен испытательный запуск баллистической ракеты "Булава". Пролетев после старта несколько минут, ракета упала в море. По предварительным данным, произошел сбой в программе. Головная часть ракеты через несколько минут, не долетев до намеченной цели, упала в море. Люди не пострадали.

АПЛ "Дмитрий Донской", с которой была запущена "Булава", в настоящее время находится в Белом море в подводном положении и направляется в базу. Несмотря на сбой запуска, техника и вооружение на борту подлодки функционируют нормально. Испытания ракетного комплекса "Булава" морского базирования в любом случае будут продолжены до момента принятия его на вооружение российским флотом.

Данный запуск проводился в рамках летно-конструкторских испытаний. Специальная комиссия будет разбираться в причинах неудачного пуска ракеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail