В Днепропетровской области (Украина) растут долги по зарплате

Киев, 8 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  Выполнение показателей годового бюджета Днепропетровской области Украины оказалось под угрозой срыва. Об этом губернатор области Надежда Деева проинформировала депутатов областного совета, выступая перед ними на очередной сессии совета. Как пояснила Надежда Деева корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, после окончания заседания, ее опасение вызвано возникновением "серьезных проблем с выплатой дотаций из Государственного бюджета Украины, из-за чего 12 областей, в том числе и Днепропетровская область, уже нарастили большие суммы задолженности по зарплате перед работниками бюджетной сферы, и в первую очередь, - перед учителями, медиками, работниками правоохранительных органов".

Одновременно, по словам Надежды Деевой, Днепропетровской области в числе немногих регионов Украины, удалось добиться от министерства финансов Украины (сейчас его возглавляет представитель Партии регионов Николай Азаров, одновременно он также является первым вице-премьером правительства) дополнительных субвенций на общую сумму 24 млн. грн (около $5 млн.), которые должны поступить в область до конца года.

Председатель облгосадмиинстрации отметила, что около 8 млн. грн. ($1,5) из этой суммы будут направлены на ликвидацию аварийных ситуаций, остальные - на приобретение оборудования для специализированных детских учреждений, автомобилей скорой помощи для больниц в сельской местности, автобусов для перевозки учеников сельских школ, а также - впервые в этом году - на закупку украинских народных музыкальных инструментов для творческих коллективов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.