Участники гей-скандала в Екатеринбурге заплатят штраф

Екатеринбург, 8 сентября 2006, 16:41 — REGNUM  Участники гей-скандала, разразившегося в Екатеринбурге, отпущены на свободу. По данным Ленинского РУВД уральской столицы, мужчины, которые публично занимались оральным сексом на улице Вайнера привлечены к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса административных правонарушений РФ "Мелкое хулиганство". За свои действия они заплатят штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Представители РУВД подчеркнули, что нарушители - 33-летний житель Асбеста и 35-летний житель Сысертского района были задержаны вечером 5 сентября и отпущены на следующий день.

Между тем, 7 сентября пресс-служба ГУВД Свердловской области распространила сообщение, в котором говорилась, что материалы дела в отношении двух возмутителей спокойствия были переданы в прокуратуру, и что рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако в надзорных ведомствах Ленинского района Екатеринбурга и Свердловской области заявили, что никаких материалов в их ведомства не поступало, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что о вызывающем поведении пары мужчин стало известно от очевидцев. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 5 сентября, двое мужчин принялись вести себя вызывающе - танцевать и тискать друг друга. Постепенно они начали обнажаться и покрывать друг друга поцелуями. Вокруг странной парочки собралась толпа горожан, которая принялась фотографировать и снимать на видео происходящее. Под аплодисменты собравшихся действо закончилось оральным сексом между двумя мужчинами.

Первоначально правоохранительные органы отказывались комментировать произошедшее, воспринимая его исключительно как курьез. Только после того, как инцидент попал в средства массовой информации силовики "посчитали это личным оскорблением" и провели операцию "секс в большом городе", в ходе которой участники скандала были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail