Житель Ставрополья приговорен к 18 годам колонии за убийство двух пенсионеров

Ставрополь, 8 сентября 2006, 16:40 — REGNUM  Ставропольский краевой суд приговорил жителя Грачевского района края к 18 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве двух лиц - пенсионеров, с целью наживы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, подсудимый признан виновным в совершении преступлений по целому ряду статей УК РФ - п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а, в, з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в декабре 2005 года подсудимый проиграл в зале игровых автоматов 30 тысяч рублей, из которых 25 тысяч рублей он занимал в долг. Чтобы возвратить деньги, которые он брал в долг, он оформил кредит в банке "Русский Стандарт" на сумму 30 тысяч рублей. Оформленный на 6 месяцев кредит он погасить не смог.

Нуждаясь в деньгах, подсудимый решил похитить их у жителей села Сергиевского - супругов - пенсионеров. Весной этого года, около часа ночи, он перелез через крышу гаража и проник во двор домовладения пенсионеров. В их гараже он взял монтировку, с помощью которой супруги пенсионеры и были им убиты.

Представитель суда сообщил, что пенсионеры - пожилая женщина и мужчина - были убиты спящими - убийца несколько раз нанес им удары монтировкой по голове. Не обнаружив в доме, денег, с целью сокрытия следов преступления, он сжег их тела вместе с домом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.