Президент Чечни удовлетворен работой подразделений Минюста РФ в республике

Грозный, 8 сентября 2006, 16:36 — REGNUM  Президент Чечни Алу Алханов доволен работой структур Минюста России в республике, претензий к их деятельности нет. Об этом он заявил 7 сентября в ходе встречи с исполняющим обязанности руководителя главного управления Минюста РФ по ЮФО Владимиром Гончаровым и главным судебным приставом Чеченской Республики Анди Зильбухаровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"Нареканий со стороны правозащитных органов несоизмеримо меньше, чем, скажем, в 2002 или 2004 годах. Тем не менее, отдельные случаи нарушения прав задержанных все же имеются. Мы будет продолжать работу по улучшению этой ситуации", - сказал Алханов.

Гончаров сообщил, что его визит в республику связан с приездом в регион европарламентариев. "Сегодня они были в Урус-Мартане и Шали, решали рабочие вопросы. Сотрудники ПАСЕ высказали просьбу о встрече с вами. Провести встречу было бы целесообразно в воскресенье, 10 сентября. Так как в понедельник в Москве пройдет рабочее совещание в Минюсте с участием европарламентариев", - сказал Владимир Гончаров.

Президент пообещал принять европейских правозащитников и обсудить с ними вопросы, связанные с нарушением прав задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.