Владимир Ковальчук назначен главным федеральным инспектором на Ямале

Салехард, 8 сентября 2006, 16:33 — REGNUM  Распоряжением полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева главным федеральным инспектором в Ямало-Ненецком автономном округе назначен Владимир Ковальчук. Новый представитель федеральной власти на Ямале с 1994 года и до сегодняшнего дня занимал пост главы Надыма и Надымского района.

Вплоть до августа 2006 года главным федеральным инспектора на Ямале работал Станислав Казарез. Месяц назад он подал в отставку, после чего был назначен заместителем губернатора автономного округа.

Справка:

Ковальчук Владимир Николаевич родился 2 января 1954 года в пос. Новый Свет Ижморского района Кемеровской области.

Трудовую деятельность начал авиатехником в Риге после окончания Рижского института инженеров гражданской авиации. С 1978 года работал инженером в Надымском объединённом авиаотряде. Впоследствии занимал руководящие должности на предприятие "Надымгазпром" ОАО "Газпром".

В 1994 году назначен мэром города Надыма и Надымского района. В 1997 году был избран на пост мэра муниципального образования "город Надым и Надымский район".

В 2001 и 2005 годах был переизбран главой муниципального образования. С 2005 года по настоящее время занимал пост главы муниципального образования "город Надым и Надымский район". Имеет государственные, ведомственные и общественные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.