Михаил Ходорковский получил трехдневное свидание с семьей

Москва, 8 сентября 2006, 16:26 — REGNUM  В Краснокаменск (Читинская область), где в колонии отбывает срок осужденный Михаил Ходорковский, прибыли его родные - мать Марина Филипповна, жена Ирина и 15-летняя дочь Анастасия. Трехдневное свидание с осужденным продлится с 8 по 11 сентября. Ирина Ходорковская все это время проведет на территории колонии с мужем, возможно, с ними останется и дочь. По информации пресс-центра Ходорковского, Марина Филипповна Ходорковская, после встречи с сыном покинула колонию и рассказала сопровождающим ее в поездке журналистам, что сын благодарит всех, кто поддерживает его и обещает выдержать тюремное заключение. По ее словам, Михаил Борисович говорит, что в его жизни и жизни его семьи происходит этап испытаний, который, он надеется, они все вместе преодолеют.

О жизни Михаила Ходорковского в колонии Марина Филипповна рассказала следующее: сын работает в цехе по восемь часов в день, после чего встречается с адвокатами, так что времени ни на что другое в течение рабочей недели у него не остается. Суббота уходит на хозяйственные заботы; этот день единственный, когда в колонии есть горячая вода. При этом среднесуточная температура в Краснокаменске уже опустилась до 0 градусов, и выпал первый снег. Таким образом, для чтения и интеллектуальной работы у Михаила Ходорковского остается только воскресенье.

Родные привезли Михаилу Ходорковскому зимние вещи, часть из которых (например, теплый свитер) администрация колонии, ссылаясь на инструкции, принять отказалась.

Марина Филипповна также рассказала, что шрам на лице Михаила Ходорковского, оставшийся после нападения другого заключенного, аккуратный, но очевидно, что порез был глубоким, а удар ножом сильный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.