Курские чиновники довольны работой летних оздоровительных лагерей

Курск, 8 сентября 2006, 16:06 — REGNUM  Новый финансово-организационный механизм организации летней оздоровительной кампании освоен хорошо, об этом говорили участники совещание работников молодежной сферы Курской области, прошедшем 8 сентября в областной администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работу летних лагерей также оценили на "хорошо": заезды прошли вовремя, никаких серьезных проблем и недоработок выявлено не было. Окончательно итоги летней оздоровительной кампании будут подведены к концу сентября.

Уделялось внимание на встрече и вопросам реализации национальных проектов, касающихся проблем молодежной политики. В частности, шла речь о работе по нацпроекту "Доступное жилье", а точнее, подпрограммы "Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий" на территории Курской области. В областной комитет строительства и стройиндустрии до 12 сентября 2006 года должны быть направлены документы, ранее рассмотренные на конкурсной комиссии. Конкурс, согласно которому молодые семьи могут рассчитывать на улучшение жилищных условий, выиграли 16 районов области, а также города Курск и Курчатов. Списки формируются на 2007 год.

В рамках приоритетного национального проекта "Образование" идет реализация программы "Поддержка талантливой молодежи". Теперь у ребят, которые достигли успехов на международном, всероссийском и даже областном уровне, появился отличный стимул для дальнейшей реализации своих талантов. Призеры международных и победители всероссийских олимпиад, как мы уже сообщали ранее, получат премии в размере 60 тысяч рублей, а призерам всероссийских и победителям региональных олимпиад положено вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.