9 сентября в Одинцово (Подмосковье) пройдет митинг, посвященный проблемам землепользования

Красногорск, 8 сентября 2006, 16:01 — REGNUM  Намеченный на 9 сентября митинг жителей Одинцовского района начнется, как планировалось в 12 часов дня. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба по проведению митинга Михаил Старожилов, на городском стадионе соберутся минимум 200-220 человек. "Наша задача собрать не многотысячную толпу, а попытаться привлечь к проблеме землепользования в Одинцовском районе внимание людей и ответственных чиновников", - отметил он. По словам Старожилова, приглашения на митинг отправлены главе администрации района и депутатам Московской областной думы, избранным от Одинцово. "Придут они или нет, пока неизвестно", - сказал он.

Представитель штаба не знает примут ли в митинге участие также жители Рублевки. По словам Михаила Старожилова, среди обитателей элитного поселка есть немало известных людей, которые тоже проявляют активность и не согласны с отдельными положениями закона о порядке резервирования земельных участков. Старожилов уверен, что если к ситуации, сложившейся с регулированием земельных отношений не обратят внимание чиновники, то в Одинцовском районе может случиться социальный взрыв.

"Ситуация в районе намного серьезнее южнобутовской. С трудом удается удерживать людей от противоправных действий",-подчеркнул он.

Напомним, что официальным поводом для проведения митинга стало предстоящее принятие закона "О порядке резервирования земельных участков", который, как считают некоторые жители Одинцовского района, фактически позволит отчуждать земельные участки у частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.