Генеральный прокурор Украины: В катастрофе Ту-154 под Донецком виноват экипаж

Киев, 8 сентября 2006, 15:39 — REGNUM  Причиной катастрофы самолёта Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", выполнявшего рейс "Анапа - Санкт-Петербург", стали неправильные действия экипажа. Об этом сообщил сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в Киеве, генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Прокурор сослался на предварительные данные следствия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Члены экипажа самолёта имели информацию о наличии по курсу полёта грозового фронта, но решили его обойти через верхнюю границу. При этом экипаж не учёл, что высота грозового фронта была не меньше 15 километров. Пребывая на максимальной для этого типа самолётов высоте, лайнер попал в зону высокой турбулентности. После этого самолёт потерял управление и вошёл в так называемый "плоский штопор", что привело к неконтролируемому падению, которое продолжалось около 4 минут", - заявил Александр Медведько.

Генеральный прокурор отметил, что расследование уголовного дела по факту катастрофы продолжается. Делом занимаются сотрудники прокуратуры, имеющие опыт расследования обстоятельств падения самолёта Су-27 во Львове в 2002 году. Александр Медведько оценил работу своих подчинённых по делу о катастрофе российского лайнера как качественную.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате авиакатастрофы 22 августа близ села Сухая Балка Константиновского района Донецкой области погибли 170 человек, в том числе 10 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.