Мошенники, намеревавшиеся получить в банке 38 млн. гривен, отданы под суд (Украина)

Киев, 8 сентября 2006, 15:03 — REGNUM  В отношении трех членов преступной группировки, подозреваемых в масштабном мошенничестве, совершенном в Одессе, уголовное производство окончено и дело передано в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Члены группировки были задержаны в феврале 2006-го. К тому времени они успели мошенническим путем завладеть более чем 2 млн. грн. (10 562 450 российских рублей). В СБУ отмечают, что участники группы готовили операцию с целью получения в банке 38 млн. грн. Дело в отношении этих лиц возбудило региональное управление Министерства внутренних дел Украины по материалам Службы безопасности.

Подозреваемые обвиняются в действиях, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса. Это мошенничество в особо крупных размерах или совершенное группой, и легализация доходов, полученных преступным путем, осуществленная по предварительному сговору группой лиц.

Как отмечают в пресс-центре, в ноябре 2005 г. оперативники областного управления СБУ выяснили, что в Одессе живет по поддельным документам гражданин России, объявленный в международный розыск. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По информации ведомства, на Украине иностранец занимался тем же. Он создал преступную группу и зарегистрировал ряд коммерческих структур, чтобы завладеть средствами юридических и физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail