В Пермском крае растут объемы ипотечного кредитования

Пермь, 8 сентября 2006, 14:57 — REGNUM  Общий объем ипотечных кредитов, которые выдали заемщикам все игроки на рынке в Пермском крае (по данным на 1 июля 2006 года), в абсолютных показателях вырос на 525% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту 8 сентября рассказал заместитель руководителя направления общекорпоративного маркетинга и бренд-менеджмента ФК "УРАЛСИБ" Кирилл Масленников. По его словам, высокие темпы роста свидетельствуют о востребованности ипотеки в регионе.

Общий объем выданных кредитов на пермском рынке за первые семь месяцев 2006 года составил 82,9 млн. долл., в то время как в 2005 году эта сумма была на 525% меньше. Тенденции ипотечного роста наблюдаются уже несколько лет. Как заявлял ранее губернатор Пермского края Олег Чиркунов, за 2004 году населению Прикамья было выдано 156 кредитов на сумму около 56 млн. рублей, за 2005 год - 334 кредита на сумму 177 млн. рублей, сообщило ИА "Верхнекамье".

Что касается банка УРАЛСИБ, то объем ипотечных кредитов, выданных отделениями и филиалами банка в Пермском крае, за шесть месяцев 2006 года вырос по сравнению с прошлогодними данными на 539% и составил 1,6 млн. долл. Однако, по словам г-на Масленникова, на фоне востребованности ипотечного банковского продукта рост продаж банка УРАЛСИБ в Пермском крае несколько замедлен по отношению к росту объемов ипотечных кредитов, выдаваемых банком УРАЛСИБ по России, и всего российского рынка ипотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail