Армянские мигранты: Россия - страна трудовой эксплуатации, Турция и ОАЭ - сексуальной

Ереван, 8 сентября 2006, 14:50 — REGNUM  При содействии ереванского офиса ОБСЕ и посольства США в Армении проведены исследования относительно незаконной торговли людьми и рабочей эксплуатации армянских мигрантов, а также исследования ситуации в детских домах и специальных школах-интернатах. В ходе презентации исследований 8 сентября глава ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхин отметил, что трафикинг является одним из зверских преступлений, которым попираются права человека на свободу, и необходимо приложить все усилия в борьбе с этим злом. Проведенные исследования созвучны с национальным планом Армении по борьбе с трафикингом, а ереванский офис ОБСЕ и в дальнейшем будет содействовать властям Армении в борьбе с этим видом преступления. Владимир Пряхин указал на необходимость продолжения сбора данных относительно трафикинга и улучшения методов их обработки.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, исследование основано на данных опроса, проведенного среди 2500 респондентов и 132 жертв трафикинга. Согласно исследованиям, большинство армян выезжают за пределы страны с целью заработка, заведомо зная об угрозе незаконного использования рабсилы. По мнению респондентов, в России риск трудовой эксплуатации достаточно велик, а Турция, по мнению опрошенных, является основной страной сексуальной эксплуатации. 48 респондентов из 2,5 тыс. отметили, что за время их пребывания за границей, их эксплуатировали. "Учитывая, что за последние 12-14 лет Армению с целью заработка покинуло около одного миллиона людей, то можно предположить, что около 200 тыс. человек встречались с подобными проблемами", - отмечается в исследовании.

Подвергнувшиеся трафикингу лица отметили, что Объединенные Арабские Эмираты и Турция являются странами, где больше всего происходят случаи сексуальной эксплуатации женщин и девушек, а Россия является основной страной трудовой эксплуатации. Две трети из лиц, подвергнувшихся трафикингу, были подвергнуты трудовой эксплуатации, 15% были вынуждены заниматься проституцией, а около 5% были вынуждены терпеть рабство и насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.