В зоне грузино-осетинского конфликта погиб один сотрудник МВД Грузии и трое осетин

Тбилиси, 8 сентября 2006, 14:35 — REGNUM  В зоне югоосетинского конфликта произошла перестрелка, по итогам которой имеются погибшие и раненые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона Шида Картли, инцидент произошел близ Цхинвали. Несколько струдников МВД Грузии незадолго до полудня начали в грузинском селе Никози преследование группы лиц, перевозивших контабандный груз, и были обстреляны в районе соседнего осетинского села. В результате поизошедшего столкновения с грузинской стороны погиб один полицейский и еще двое получили серьезные ранения, с осетинской стороны погибли трое, по предварительным данным принадлежавших к югоосетинским силовым структурам. В настояще время идет установление данных о раненных с югоосетинской стороны.

Раненные сотрудники МВД Грузии в настоящее время доставлены в больницу города Гори, туда же переведен их автомобиль марки "Жигули" с многочислеными пулевыми отверствиями. Уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели в связи с произошедшим заявил журналистм, что "ситуация в зоне конфликта ухудшается каждый день" и что это "является результатом того, что Кокойты поблагодарил тех, кто недавно обстрелял вертолет министра обороны Грузии, и для других сепаратистов это стало стимулом действовать подобными методами". С целью выяснения деталей произошедшего столкновения и сложившейся в регионе обстановки в зону конфликта уже выехал государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

В министерстве внутренних дел Грузии корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения югоосетинской стороны о выдвижении грузинской стороной в зону конфликта установок "Град" и о продолжающейся там стрельбе. "Это очередные измышления сепаратистов, которые после каждого своего преступления создают посредством российской медиа информационную шумиху с целью сокрыть происходящие события", - отметили в пресс-службе министерства. Там также сообщили, что в результате столкновения погиб сотрудник спецназа МВД Малхаз Комахидзе, ранеными являются его сослуживцы Коба Нарикашвили и Звиад Гарсеванишвили.

Отметим, что по версии осетинской стороны, перестрелка началась в результате нападения грузинских силовиков на пост МВ Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail