Механизм финансирования программы по развитию областного центра будет шлифоваться: зампредседателя Архангельского облсобрания

Архангельск, 8 сентября 2006, 14:20 — REGNUM  На сегодняшний день самым главным вопросом для рабочей группы по разработке проекта программы "Развитие города Архангельска как областного центра Архангельской области на 2007-2010 годы" является механизм ее финансирования, так как существуют отрицательные заключения финансовых структур на механизм финансирования. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, руководитель рабочей группы Александр Поликарпов.

По его словам, основные претензии заключаются в том, что программа оформлена как социально-экономическая. "В течение недели мы исправим эти шероховатости чисто технически", - сказал Поликарпов. Рабочая группа считает, что главная цель достигнута: определена сумма и перечень объектов программы. Согласились с этим все 15 членов рабочей группы и проголосовали единогласно. "Механизм финансирования продиктован Бюджетным кодексом РФ. Его надо согласовать с планово-бюджетной комиссией, со Счетной Палатой, с Департаментом финансов, чтобы он происходил в рамках закона. На следующей неделе все те, кто определяет финансовый механизм, соберутся вместе и постараются прийти к законному консенсусу, чтобы документ не имел никаких погрешностей, - пояснил Поликарпов.

На первом заседания рабочей группы были определены рамки, в которых должны действовать все стороны, и участники рабочей группы согласились, что Архангельску на функции областного центра нужно выделить 450 млн. рублей. "Существует программа 2006 года, в ней есть минусы: большое количество малозначимых для областного центра объектов. Поэтому программа на втором заседании рабочей группы была сужена до 13 объектов, которые начали строить в 2006 году, с этим согласилась и мэрия, и рабочая группа", - рассказал заместитель председателя. Речь идет о мостах, набережной, улицах и проспектах Архангельска. Программа была представлена с разбивкой до 2010 года. Также в ней появилось 6 дополнительных объектов, которые находятся в областной собственности. Это такие объекты как кукольный театр, библиотека имени Добролюбова.

Напомним, что общая стоимость программы - более 1,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.