"Судоремонтно-судостроительная корпорация" намерена начать строительство понтонных причалов (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 8 сентября 2006, 14:18 — REGNUM  ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (Городец, Нижегородская область, производит железобетонные и металлические суда и плавучие сооружения, которые используются для обслуживания, стоянки и ремонта судов, а также для создания и развития инфраструктуры прибрежных акваторий) планирует начать строительство понтонных причалов для приема танкеров водоизмещением от 75 до 300 тыс. тонн.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Воронин в ходе презентации ведущих предприятий промышленности Нижегородской области, которая проходит в рамках работы Нижегородского промышленного салона 8 сентября.

По его словам, разработка проекта по строительству причалов ведется совместно с ЦКБ "Монолит" (Городец, Нижегородская область, проектант стоечных судов для гражданских целей и ВМФ).

Воронин отметил, что в настоящее время предложение по строительству девятипонтонного причала поступило от нефтяных компаний, которые занимаются занимающихся добычей нефти на Севере России.

Стоимость подобного причала оценивается в 25 млн долларов.

В случае принятия окончательное решение о строительстве понтонного причала до конца сентября текущего года, строительство будет завершено к октябрю 2007 года, подчеркнул Воронин.

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" была организована в октябре 2001 года на базе ОАО "Городецкая судостроительная верфь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.