Наибольшее число медалей в ЧМ по универсальному бою у сборной России

Баку, 8 сентября 2006, 14:18 — REGNUM  В спортивном комплексе "Юность" Калининграда с 1 по 3 сентября прошел VII Чемпионат мира по универсальному бою и спортивному метанию ножа. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в дирекции по проведению чемпионата, призерами соревнований стали спортсмены из 16 стран. Наибольшее число завоеванных медалей у сборной России: 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые. Команда Белоруссии завоевали 2 золотые и 1 серебряную медаль, по 4 медали у команд Азербайджана и Узбекистана.

В "Спортивном метании ножа" на квалификационном этапе приняли участие спортсмены из 19 стран. Основная борьба за чемпионские звания развернулась между спортсменами России, Литвы и Белорусии. В абсолютном первенстве по метанию ножа с результатом 965 очков победу одержал россиянин Михаил Седышев.

В ЧМ приняли участие 133 спортсмена из 35 стран, из них 97 спортсменов выступали по универсальному бою в 9 весовых категориях и 36 - по спортивному метанию ножа на дистанциях 5, 7, 9 метров и в абсолютном первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.