На Ставрополье суд удовлетворил исковое заявление гражданок, пожелавших пользоваться паспортами СССР

Ставрополь, 8 сентября 2006, 13:44 — REGNUM  Нефтекумский районный суд Ставропольского края полностью удовлетворил исковое заявление двух местных жительниц к паспортно-визовому отделу ОВД района, не пожелавших обменять паспорта старого "советского" образца на новые документы - паспорта граждан РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, две истцы обратились в суд с заявлением, в котором указали, что сотрудники местного паспортно-визового отдела отказались вклеить в их паспорта граждан СССР (старого образца) новые фотографии по достижению истицами 45-летнего возраста. Действия сотрудников паспортно-визового отдела истицы сочли незаконными и попросили суд организовать вклеивание их новых фотографий в паспорта СССР.

Истицы объяснили свое нежелание менять паспорта граждан СССР на новые тем, что в оформлении документа нового образца - для граждан РФ присутствуют виньетки, напоминающие число 6, которые вокруг страницы паспорта образуют число "666".

"Проанализировав все нормы материального права, регулирующие вопросы получения, обмена и действия паспортов, суд пришел к выводу, что законодательством России не закреплен конкретный срок действия паспорта гражданина СССР, а сроки, установленные по замене паспорта "советского образца" на паспорт гражданина РФ, автоматически не влекут за собой недействительность паспорта гражданина СССР", - сообщил представитель суда.

Своим решением районный суд признал паспорт старого образца документом, удостоверяющим личность гражданина. Кроме того, суд обязал сотрудников паспортно-визового отдела вклеить в старые паспорта истиц их новые фотографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail