Объем госзаказа для предприятий нижегородской "оборонки" в 2006 г. увеличится на 30% - облправительство

Нижний Новгород, 8 сентября 2006, 13:44 — REGNUM  Объем государственного заказа для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Нижегородской области в 2006 году увеличится на 30% по сравнению с предыдущим годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Борис Есин в ходе презентации ведущих предприятий промышленности Нижегородской области, которая проходит в рамках работы Нижегородского промышленного салона 8 сентября.

По его словам, по предварительным прогнозам в 2007 году объем госзаказа для нижегородских предприятий ОПК также будет увеличен на 30%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области подписало соглашение с Федеральным агентством по промышленности, в котором предусмотрены меры взаимодействия по вопросам развития ОПК региона.

Также региональное правительство заключило с ФГУП "Рособоронэкспорт" генеральное соглашение о сотрудничестве и программу мероприятий по продвижению на внешний рынок продукции военного назначения организаций оборонно-промышленного комплекса области на 2006-2007 годы. В результате реализации данного соглашения нижегородские предприятия ОПК могут увеличить объем экспортных заказов по линии Рособоротнэкспорта на 5-10 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.