Прокуратура настаивает на виновности главы Ярославского района Валентина Мильто (Ярославская область)

Ярославль, 8 сентября 2006, 13:41 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области намерена добиваться отмены оправдательного приговора в отношении главы Ярославского района Валентина Мильто. Готовится надзорное представление в президиум Ярославского областного суда с просьбой об отмене оправдательного приговора. На этой неделе коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда подтвердила оправдательный приговор в отношении Мильто, который вступил в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июля 2006 года в Ленинском районном суде Ярославля был вынесен оправдательный приговор главе Ярославского муниципального района Валентину Мильто. Он обвинялся в превышении должностных полномочий при использовании 5 миллионов рублей, выделенных ОАО "Северная железная дорога" на ремонт ведомственного жилья, которое было передано на баланс района.

Деньги поступили в декабре 2004 года, ремонт не был произведен, а средства пошли в МУП "Заволжье" на закупку мазута у одной ярославской фирмы. Мазут оказался некачественным. Топливо закупалось без проведения конкурса через ряд посредников. В тот момент действовал договор с ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт", которое выиграл областной тендер на поставки в муниципальные округа. По мнению прокуратуры, Мильто, приняв решение о закупке мазута без конкурса, превысил должностные полномочия. Однако суд не нашел в действиях главы района состава преступления.

"Стоит, наверное, потребовать извинений от прокурора области Михаила Зелепукина, который заявлял, что моя вина полностью доказана. На следующей неделе я намерен обсудить с моими адвокатами целесообразность обращения в суд с требованиями о компенсации морального и материального вреда за незаконное уголовное преследование", - сказал Валентин Мильто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail