В Кировской области двое молодых людей осуждены за жестокое обращение с собутыльником

Киров, 8 сентября 2006, 13:37 — REGNUM  Двое жителей поселка Арбаж Кировской области приговорены к 3,6 годам и 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии за нанесение вреда здоровью своего знакомого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Кировской области.

Молодые люди ранее судимы не были. В феврале 2006 года они пришли в дом к потерпевшему, чтобы установить причастность мужчины к краже у них мобильного телефона и продуктов питания путем пыток и жестокого обращения. В момент совершения преступления все трое находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как говорится в тексте пресс-релиза УВД области, "гости стали выбивать признания у мужчины, чтобы он сознался в краже сотового телефона, в противном случае пообещали сделать из него урода". Избив потерпевшего, однако, не добившись признания в совершении хищения, один из злоумышленников взял со стола кухонный нож и отрезал им часть правого уха у хозяина квартиры. "Затем, - говорится в пресс-релизе УВД области, - желая услышать признания потерпевшего, один из ухорезов поводил лезвием ножа по его шее, а второй начал его душить. Не услышав положительного ответа о местонахождении телефона, один из бандитов, дабы придать потерпевшему симметричный вид, взял со стола ножницы, и в два подхода отрезал часть левого уха. Посчитав, что данная процедура не слишком действенна, преступники воткнули нож в ладонь правой руки жертвы, пригвоздив ее к табурету. После этого, гости, поблагодарив хозяина квартиры за гостеприимство, убедившись, что к краже телефона он причастности не имеет, удалились восвояси".

В то же время "потерпевший, так как находился в сильном алкогольном опьянении не почувствовал боли и продолжил веселье уже в другой компании. Соседи, услышав шум, вызвали сотрудников милиции, которые и задержали преступников по горячим следам", - сообщает пресс-служба УВД.

В пресс-релизе также сказано, что "спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела по данному факту, один из жуликов, находясь дома в хмельном состоянии, вспомнив о случившемся с потерпевшим, сам решил испытать свои силы. Взял кухонный нож и отрезал часть своего уха, убедившись, что эта процедура не безболезненна, обратился в скорую помощь, но ухо, к сожаленью, спасти не удалось".

Как отмечает Кировское УВД, "в настоящее время, как в фильмах про индейцев, есть два человека с кличками "Острое ухо", один из них в Арбаже, другой в местах не столь отдаленных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.