Производственный травматизм в Тульской области выше, чем в среднем по ЦФО

Тула, 8 Сентября 2006, 13:37 — REGNUM  7 сентября в администрации Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии производственного травматизма в регионе. Директор областного департамента труда Татьяна Ларина отметила, что уровень травматизма в Тульской области по-прежнему остается высоким и в среднем превышает показатели по Центральному федеральному округу. В 2005 году было зарегистрировано более 28 тысяч нарушений по охране труда. От травм на производстве пострадали 1174 человека, со смертельным исходом - 51 человек. В первом полугодии 2006 года травмировано 482 работника предприятий и организаций, погибло на производстве 16 человек. В тоже время на 33% сократилось число тяжелых несчастных случаев, коэффициент на 1000 человек составляет 3,5.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, высокий уровень травматизма отмечен на предприятиях обрабатывающей промышленности, торговли. Значительное снижение пострадавших на производстве отмечено в сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте и связи. Наибольший коэффициент пострадавших на тысячу работников отмечен в Алексинском, Веневском, Заокском, Киреевском и Плавском районах. Большое количество работников пострадало в 2005 году на предприятиях ОАО "Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры" - 171 человек, ОАО "Тульский оружейный завод" - 32 человека, ООО "Тулапассажиртранс" - 10 человек. Высокие коэффициенты травматизма также отмечены на предприятии "Мосбассуголь", в муниципальном учреждении здравоохранения "Городская станция скорой помощи города Тулы", ОАО "Племенное хозяйство "Лазаревское".

Среди основных причин роста производственного травматизма директор департамента труда назвала неудовлетворительную организацию производства, рабочих мест, плохое состояние зданий и территорий предприятий. Межведомственная комиссия рекомендовала главам местных администраций создать и организовать работу координационных органов по охране труда. Пока они созданы только в 12 районах. В ходе проверок особое внимание должно уделяться выполнению государственных нормативных требований охраны труда по содержанию и организации рабочих мест, производству работ, а также прохождения работниками, в первую очередь рабочих профессий, обязательного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и инструктажа по охране труда на рабочем месте. Рекомендовано также усилить контроль за техническим состоянием зданий, сооружений, территории, эксплуатацией машин, механизмов, оборудования, не допускать ввода в эксплуатацию объектов, не отвечающих государственным нормативным требованиям охраны труда.

В качестве примера была названа пивоваренная компания "Балтика-Тула", где накануне был выдан сертификат соответствия на ведение работ по охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации